Pemberitahuan Pembaruan PUBG MOBILE 1.8
2022-01-12 15:13:28

Pembaruan Versi: PUBG MOBILE: Aftermath

Kami akan meluncurkan pembaruan mulai 12 Januari, pukul 11:00 (UTC+0). Server tidak akan offline untuk pembaruan ini. Pastikan memperbarui game dalam lingkungan jaringan yang sesuai dan kamu mempunyai cukup ruang di ponsel.

Hadiah Pembaruan: Perbarui game mulai 12–18 Januari (UTC+0) untuk mendapatkan 3000 BP + 100 AG + Helm Aureate Assassin (3h) ×1

 

Konten yang Diperbarui:

 

Aftermath

Peta Mode Klasik Terbaru

Buka Tak Berperingkat - Mode Klasik, lalu pilih Aftermath untuk masuk.

Gameplay:

Bom dan erupsi gunung berapi telah mengubah medan di pulau kecil Livik. Bertahun-tahun kemudian, para penyintas meningkatkan latihan mereka untuk menghadapi ancaman baru di masa mendatang.

- Dengan kemajuan sains dan teknologi, semua senjata telah dimodifikasi dan dilengkapi dengan Modul Inti AC sehingga lebih mudah dibidikkan dan dikendalikan. Selain itu, teropong bidik baru mempermudah saat membidik dengan crosshair. Kami harap perubahan ini akan membuat menembak di game menjadi lebih menyenangkan.

- Mengurangi ukuran area urban & kepadatan Playzone di peta baru untuk mempermudah menemukan musuh.

- Karakter dilengkapi dengan Kacamata Taktis secara default yang menunjukkan damage yang ditimbulkan oleh senjata.

- Menambahkan zipline interaktif baru untuk mempermudah berpindah ke Playzone berikutnya.

- Menambahkan sistem pemanggilan yang memberi 1 peluang kepada semua pemain untuk kembali ke medan tempur. Gunakan Tower Pemanggilan dan panggil kembali rekan tim kamu!

 

 

Penyempurnaan Pemilihan Mode

Pemisahan Mode Tak Berperingkat dan Mode Berperingkat (BETA)

Untuk memberikan pengalaman game yang beragam kepada para pemain, kami telah memisahkan mode tak berperingkat dan mode berperingkat serta memperbarui pintu masuk mode untuk menyederhanakan konten yang ditampilkan, menyempurnakan kontrol, dan membuatnya lebih intuitif dan mudah digunakan. Ayo, mainkan pertempuran dengan teman-temanmu sekarang!

Mode Berperingkat: Hanya mencakup mode yang memberikan poin rating, seperti Mode Klasik - Erangel, Livik, dan Sanhok.

Mode Tak Berperingkat: Mencakup semua mode yang tidak memberikan poin rating:

Klasik

Aftermath, Erangel, Livik, Sanhok, dan peta Klasik lainnya

Mode Arena

Santorini, Training, Team Deathmatch, Team Gun Game, dan mode Arena klasik lainnya.

Mode Lainnya

Pemain VS AI, Metro Royale, Tanding Cepat, Mode Arcade - Perang dan mode game kasual lainnya, Payload 2.0, dan mode EvoGround lainnya.

Penyempurnaan Fitur: Menghapus fitur Taktik Terjun. Mode Klasik tidak lagi mendukung banyak pemilihan.

Penyempurnaan Lokasi: Menghapus Catatan Mode dan hanya mempertahankan lokasi mode. Meningkatkan performa visual.

Penyempurnaan Layar: Memperbarui layar pemilihan mode untuk menyederhanakan kontennya, meningkatkan kontrol, menjadikan layar lebih ringkas, dan membuat kontrol lebih mudah.

 

 

Penyempurnaan Mode Klasik

Toko Suplai Baru

Menambahkan Toko Suplai. Ambil mata uang dari seluruh medan tempur, temukan toko di medan tempur, dan beli suplai serta item taktis di toko untuk mempersenjatai dirimu dan meraih kemenangan akhir!

Peta yang Berlaku:

Erangel - Mode Berperingkat - Klasik

Livik - Mode Berperingkat - Klasik

Erangel - Mode Tak Berperingkat - Klasik

Livik - Mode Tak Berperingkat - Klasik

Erangel - Mode Berperingkat - Spider-Man™

Livik - Mode Berperingkat - Spider-Man™

Aftermath

 

        

 

Mekanisme Pemanggilan Baru

Semua pemain memiliki 1 peluang untuk kembali ke medan tempur. Gunakan Tower Pemanggilan dan panggil kembali rekan tim kamu!

Peta yang Berlaku:

Erangel - Mode Berperingkat - Spider-Man™

Livik - Mode Berperingkat - Spider-Man™

Aftermath

 

 

 

Penyempurnaan Mekanik Dasar

- Menambahkan fitur yang memampukan pemain untuk terus berenang dalam kondisi hampir tersingkir, tetapi kecepatan berenang mereka akan dikurangi.

- Menambahkan fitur Penanda Tembakan: Setelah fitur ini diaktifkan, setiap kali pemain atau rekan tim menembak musuh, sebuah penanda akan secara otomatis dihasilkan di tempat musuh terkena tembakan.

- Menambahkan fitur penanda peta yang bisa digunakan selama fase terjun. Ketika fitur ini diaktifkan, mengetuk peta selama fase terjun akan menempatkan sebuah tanda di sana secara langsung dan membuat pilar cahaya muncul di lokasi tersebut.

- Menambahkan fitur terjun otomatis. Setelah fitur ini diaktifkan, pemain akan secara otomatis terjun sesuai arah penanda yang telah diletakkan pada peta.

 

Penyeimbangan Senjata

- MG3: Mengubah mode penembakan default ke 660 RPM; Rekoil: +10%.

- M16A4: Menambahkan efek pelacak pada peluru; Rekoil: -10%.

- MK47: Menambahkan efek pelacak pada peluru; Rekoil: -10%.

 

Penyesuaian Mekanisme Senjata

- Memperbaiki masalah yang menyebabkan penyimpangan acak pada arah penembakan senjata dan titik pusat crosshair dan masalah yang menyebabkan sedikit perbedaan dalam nilai sebaran senjata ketika menembak tanpa menggunakan teropong bidik di resolusi layar yang berbeda.

 

Mode yang Hadir Kembali

- Metro Royale: Reunion akan kembali selama waktu terbatas mulai 24 Januari, pukul 02:00 (UTC+0). Menyesuaikan kriteria entri ke Lv. 10. Pemain harus menautkan ke akun jejaring sosial untuk memasuki Metro Royale.

- Payload 2.0 akan kembali mulai 26 Januari, pukul 02:00 (UTC+0) dan akan tetap tersedia.

 

React Survival akan dihentikan

Kami akan menghentikan mode React Survival pada 10 Januari 2022, pukul 23:59 (UTC)

 

Konten Keamanan Dasar

Sistem Merit

Kami telah merombak sistem Merit sepenuhnya untuk menciptakan lingkungan game yang lebih baik.

- Kami telah menyempurnakan aturan Merit untuk menjaga lingkungan game yang sehat dan memberi imbalan kepada pemain yang mempertahankan Merit tinggi untuk waktu yang lama dengan Hadiah Pemain Merit Tinggi.

- Kami telah menyempurnakan aturan deteksi pelanggaran secara menyeluruh untuk membuat sanksi lebih berat atas tindakan yang berbahaya.

- Menambahkan layar Sistem Merit di halaman Profil. Ini dapat digunakan untuk melihat aturan Merit, perubahan pada skor Merit dalam bulan terakhir, dan Merit pemain saat ini serta efek terkait.

 

Pemisahan Matchmaking Aman

Untuk menjaga lingkungan kompetitif yang sportif, seluruh pemain yang diduga melakukan kecurangan akan dimasukkan ke dalam observasi keamanan untuk pemeriksaan keamanan yang lebih menyeluruh:

(1) Pemain hanya dapat memainkan TPP Mode Klasik Solo.

(2) Pemain tidak akan menerima perolehan dari pertempuran, memicu aturan prestasi, atau disertakan dalam peringkat.

(3) Pemain tidak dapat bergabung dalam tim, room, atau turnamen, atau menggunakan fitur game lainnya seperti menonton.

 

Penyempurnaan Fitur Laporan

- Menambahkan fitur laporan baru yang dapat digunakan dalam pertempuran.

- Pemain dapat menggunakan jendela pop-up dalam pertempuran ini untuk dengan cepat dan mudah melaporkan pemain yang mengganggu atau menyingkirkan mereka dalam pertempuran secara tidak sportif.

- Menambahkan fitur laporan ke layar Stat Karier untuk melaporkan pemain yang menyingkirkanmu.

 

 

Penyempurnaan Antarmuka Game

Penyempurnaan layar Lobi:

- Memindahkan lokasi Cheer Park ke Pemilihan Mode.

- Memindahkan lokasi Brother in Arms ke Lobi Team-up.

- Memindahkan lokasi langganan ke Pembelian.

- Menyempurnakan lokasi event monetisasi dan event aktivitas.

- Melakukan penyempurnaan layout lebih jauh di pojok kanan bawah.

 

 

 

Pembaruan Pusat Event:

- Memindahkan event aktivitas ke Pusat Event.

- Memperbarui layar Pusat Event untuk menampilkan event dengan performa visual yang lebih baik!

 

MUSIK PUBG MOBILE:

Menggabungkan BGM Lobi dengan Kotak Musik. Sekarang pemain dapat mengatur BGM Lobi sesuka hati!

- Memindahkan konten BGM orisinal ke MUSIK PUBG MOBILE

- Musik di MUSIK PUBG MOBILE juga bisa dimainkan di lobi utama.

 

Mode Game Bertema IP

Spider-Man™

Mulai 12 Januari, pukul 02:00 (UTC+0) hingga 14 Februari, pukul 23:59 (UTC+0), beralih di mode bertema ketika memilih Mode Klasik, lalu atur peta ke Erangel - Spider-Man™

Mulai 15 Januari, pukul 02:00 (UTC+0) hingga 14 Februari, pukul 23:59 (UTC+0), beralih di mode bertema ketika memilih Mode Klasik, lalu atur peta ke Livik - Spider-Man™

Gameplay:

Spider-Man menghadapi monster misterius setelah tiba di Erangel. Bertempur bersama Spider-Man dan kalahkan boss untuk memenangkan suplai lanjutan, Penembak Jaring, dan Bola Spiderweb baru untuk menjajal kemampuan Spider-Man. Temukan Peti Laba-laba di Erangel dan buka untuk mendapatkan suplai dasar serta peluang untuk mendapatkan item Spider-Man.

- Tantang Boss: Temukan Mylta Power dan bertempur bersama Spider-Man!

- Penembak Jaring: Pemain bisa menembakkan jaring laba-laba setelah mendapatkan Penembak Jaring. Jaring laba-laba juga memperlambat gerakan pemain yang terkena.

- Bola Spiderweb: Ketika Bola Spiderweb dilemparkan ke tanah, bola ini mengeluarkan banyak jaring laba-laba di area sehingga memperlambat gerakan pemain lain yang melintasinya.

 

Musim Baru

Musim Cycle Baru: CYCLE 2 SEASON 4:

Mulai 18 Januari, pukul 02:00 (UTC+0) hingga 21 Maret, pukul 23:59 (UTC+0)

- Hadiah Musim Baru: Meng-upgrade hadiah untuk menjadikannya kualitas Legendary serta menambahkan seperangkat sumber daya baru: Kacamata C2S4, Setelan C2S4, Parasut CS24, C2S4 - MK14, Topeng C2S4, Helm C2S4.

- Memori CYCLE: Misi cerita bertema Jujutsu Kaisen baru. Kumpulkan Jari Sukuna untuk membuka gelar peringatan.

- Hadiah CYCLE: Hadiah Musim Cycle baru. Kumpulkan Lencana Diamond/Crown/Ace di CYCLE yang sama untuk mendapatkan suplai berkualitas tinggi secara gratis.

- Lebih banyak Poin Tantangan dihasilkan dari pertempuran dan bisa diperoleh dengan cara lain untuk menaikkan peringkat dengan lebih cepat.

- Kami juga telah menambahkan pembatasan rentang tim di Mode Klasik berperingkat. Pemain dari tier Bronze hingga tier Platinum dapat membentuk tim bersama-sama. Pemain dengan tier Diamond atau lebih tinggi hanya dapat membentuk tim dengan pemain dalam 2 tier utama dari tiernya.

- Menambahkan sistem sinkronisasi poin yang menyinkronkan poin rating pemain di tier Diamond atau lebih rendah, meningkatkan poin rating mereka di mode lain agar sesuai dengan mode tier tertinggi mereka.

 

RP Baru

Royale Pass Month 7: Royale Guard

Mulai 18 Januari, pukul 02:00 (UTC+0) hingga 17 Februari, pukul 23:59 (UTC+0)

- Ikuti dan dapatkan Setelan Desert Warrior! Finish M16A4, DP28, UZI, dan Sepeda Motor 2 Kursi bertema kini tersedia!

- Sistem baru untuk meringankan beban pemain: Pemain akan memiliki batas poin yang meningkat setiap minggu dan akan ada lebih banyak misi yang dapat diselesaikan pemain.

- Menghilangkan waktu game RP: Menghilangkan persyaratan waktu game RP terpisah dan menggabungkan poin yang diberikan sebagai hadiah ke misi tantangan baru.

- Hadiah misi ELITE dan hadiah misi bonus teman tidak menggunakan batas poin.

 

 

Pembaruan dan Penyempurnaan Lainnya

- Penyempurnaan kualitas grafis: Meningkatkan efek material permukaan air HDR di Erangel.

- Menyempurnakan layar Misi Harian dan hadiahnya.

- Menyempurnakan tampilan informasi saat memungut item.

- Menyempurnakan akurasi penanda audio di peta mini.

- Menurunkan persyaratan untuk menempatkan patung chicken dinner sehingga lebih mudah untuk menempatkan patung ini setelah menang.

- Menambahkan sakelar granat tangan obat-obatan bagi pemain untuk mengaktifkan atau menonaktifkan fitur ini.

- Ketika pemain hanya memiliki 1 obat-obatan atau granat tangan, tombol perluas di atasnya akan tersembunyi secara default.

- Memperbaiki masalah yang menyebabkan penanda rekan tim tumpang tindih ketika mereka berada di pesawat.

- Menambahkan tombol pintasan untuk fitur baru yang dapat membawa pemain ke pengaturan baru dengan cepat.

- Menyempurnakan interaksi di layar Pengaturan

- Menyempurnakan efek grafis dari layar pick-up dan antarmuka layout kustom.

- Menyempurnakan urutan layout dan penamaan tab dalam pengaturan.

 

Perbaikan bug

Masalah dalam pertempuran

- Memperbaiki masalah tidak adanya suara langkah kaki ketika membopong pemain cedera.

- Memperbaiki kesalahan tampilan efek untuk beberapa senjata.

- Memperbaiki kesalahan tampilan untuk jalanan di area urban Livik ketika grafis disetel ke halus.

- Di Metro Royale, memperbaiki masalah tombol Buka Peti yang kadang-kadang tidak menghilang.

- Di Metro Royale, memperbaiki gangguan pada pintu hitam.

- Di Metro Royale, memperbaiki masalah Talent yang kadang-kadang gagal diaktifkan.

 

Masalah Lobi

- Memperbaiki masalah yang membuat pemain dengan model tablet tertentu tidak bisa membuka halaman Pembelian saat mengetuk Lucky Airdrop.

- Memperbaiki masalah yang membuat volume Suara tidak bisa disesuaikan di halaman Pengaturan.

- Memperbaiki masalah yang membuat melihat sorotan dan status teman menyebabkan layar menjadi gelap.

 

Masalah lainnya

- Memperbaiki masalah yang membuat tidak bisa menyembunyikan jendela popup detail matchmaking.

- Memperbaiki masalah tampilan Setelan Pelayan dan Topeng Mutasi.

- Memperbaiki masalah yang menyebabkan emote balon Adore tidak bisa ditampilkan di Cheer Park.